Java Jazz on The Move Kembali Singgah di Depok
Setelah sebelumnya mampir ke kawasan Jakarta Barat, perhelatan Java Jazz on The Move (JJOTM) kembali menyinggahi Depok. Bertempat di ‘rumah’ Margo Friday Jazz Community, pelataran Margo City, acara ini sukses menghibur ratusan penonton, tadi malam (18/2).
Perhelatan musik jazz yang sudah ditunggu khalayak tersebut diselenggarakan sebagai pre-event dari AXIS Jakarta International Java Jazz Festival (JIJJF) 2011. Sesuai jadwal, rangkaian konser ini akan diselenggarakan di 13 tempat yang tersebar di kawasan Jakarta, Depok, dan Tangerang. Seperti JJOTM tahun-tahun sebelumnya, JJOTM kali ini pun menyuguhkan berbagai artis jazz ternama yang tampil di JIJJF Maret mendatang.
Pada gelarannya tadi malam, JJOTM menghadirkan Maliq & D’Essentials, David Manuhutu, 1st Impression, Captive, Jacket Potatoes, Margo Rising Stars, dan Circle of Fifth sebagai bintang tamu. Tak pelak, ratusan orang sudah berkumpul di pelataran The Old Coffee House, Margo City sejak pukul setengah tujuh malam.
Pelataran tersebut berubah jadi lautan manusia ketika Maliq & D’Essentials mulai tampil di atas pentas. Berbalut busana hitam-hitam, grup musik jazz yang digawangi oleh Angga dan Widi Puradiredja, Indah, Lale, Jawa, dan Ifa ini berhasil memukau pengunjung yang memadati venue.
Penonton yang hadir dibuat terkejut dengan penampilan band yang akan tampil di JIJJF 2011 pada Sabtu, 5 Maret tersebut. Pasalnya, mereka membawakan berbagai lagu hits yang membesarkan nama grupnya dengan aransemen baru yang lebih segar. “Penampilannya surprising sekali, menyenangkan!,” ujar Bunga, mahasiswi yang datang bersama teman-temannya, tadi malam.
Sembilan lagu hits yang mereka bawakan juga sukses mengubah penonton menjadi paduan suara. Tak hanya itu, penampilan Maliq & D’Essentials juga menuai banyak tepuk tangan ketika personilnya beraksi dengan gerakan-gerakan koreografi sambil bermain musik di atas panggung.
Saat ditanyakan seperti apa penampilan Maliq & D’Essentials di JIJJF nanti, salah satu personilnya memberi jawaban yang membuat penasaran. “Wah, saya gak bisa memberitahu, pokoknya beda dari penampilan-penampilan kami sebelumnya. Tunggu kami di JIJJF, ya,” ujar Jawa, basis Maliq & D’Essentials, kepada Wartajazz.
Setelah menyinggahi Depok, JJOTM akan mengunjungi tempat-tempat lain, seperti La Piazza Kelapa Gading, Kampus Anggrek Universitas Bina Nusantara, Universitas Tarumanegara, fX, Summarecon Mall Serpong, dan Black Cat Jazz & Blues Club. Acara ini juga tidak dipungut biaya.