NewsProfile

KONSER PAULA OLIVEIRA JAZZ QUARTET DARI PORTUGIS

Publik pecinta musik jazz di Jakarta bulan Maret ini akan kembali dimanjakan dengan datangnya Paula Oliveira Jazz Quartet yang dipimpin seorang biduanita dari Portugis, Paula Oliveira(vocal) tanggal 14 Maret 2002. Ia akan didampingi rekan-rekannya yaitu Andre Sarbit(piano), Bernardo Moreira(contrabass) dan Carlos Carli(drum). Konser yang merupakan persembahan Kedutaan Besar Portugal di Jakarta ini akan mengambil tempat di Erasmus Huis, Jl. HR. Rasuna Said, Kav. S-3 Kuningan Jakarta. Konser gratis ini akan dimulai pukul 19.30 WIB.

Kegiatan yang disponsori oleh Fundaçáo Oriente ini merupakan sebuah persembahan dari Paula Oliveira Jazz Quartet dengan gayanya yang terletak antara segitiga musik Jazz Afro-American, musik Portugis dan ritme brazil yang khas.

Paula Oliveira, dari kota Coimbra, merupakan salah satu penata jazz muda kontemporer yang cemerlang. Paula secara teratur tampil dalam produksi musik skala besar yang dibuat untuk tayangan TV Portugis. Dia juga mengisi secara teratur di Lisbon’s Hot-club of Jazz. Musik yang disajikannya penuh dengan humor.

Sayangnya karena waktunya yang sempit, Paula Oliviera Jazz Quaret hanya akan tampil sekali di Jakarta sebelum bertolak kembali ke Lisbon. Sebelumnya ia juga tampil di kota Bangkok, Thailand dan sempat berkolaborasi dengan salah seorang gitaris wanita dikota tersebut.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk menyaksikan jazz dari portugis ini.

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker