FestivalJak Jazz FestivalNews

Jazz makin seru, Diana Krall siap pukau Jakarta

Publik Jazz Indonesia sungguh beruntung karena dalam waktu yang tidak berselang lama dihibur oleh beberapa artis Jazz beken. Setelah David Sanborn dan duet George Benson – Al Jarreau, awal Oktober mendatang kembali hadir artis cantik, pianis dan vokalis jazz Diana Krall.

Konser kali kedua bagi pianis kelahiran British Columbia Kanada ini merupakan kelanjutan dari Eropanya yang berakhir bulan Agustus 2008 selain menyambangi Singapura, Hongkong, Shanghai dan Beijing. Rangkaian turnya ini menjadi bagian promo tur album “The Very Best of Diana Krall” yang diluncurkan tahun 2007, bersama dengan album DVD yang berjudul sama.

Diana Krall akan didampingi Anthony Jay Wilson (Guitar), Robert Leslie Hurst (Bass) dan Emmanuel Karriem Riggins (drums) dalam konser yang akan digelar di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta pada hari Minggu 5 Oktober 2008 mulai puku 08.00 malam WIB.

Pada album terbarunya, Diana Krall membawakan nomor klasik, seperti “S’Wonderful” karya George dan Ira Gershwin, “The Look of Love” dari Burt Bacharach dan Hal David, “Let’s Face the Music and Dance” ciptaan Irving Berlin, dan “I’ve Got You Under My Skin”-nya Cole Porter. Keseluruhannya ada 15 lagu. Album ini ditanggapi oleh dengan baik oleh kritisi musik. Demikian pula dengan album DVD-nya yang berisi sembilan lagu. Pemunculan album ini membuat Diana Krall sekali lagi mendapatkan anugrah “Best Female Vocalist” pada acara tahunan Canadian Jazz Award 2008.

Acara ini diselenggarakan oleh Java Festival Production, yang sukses menyelenggarakan kegiatan Java Jazz Festival dan akan menggelar Soul Nation Festival 2008 dalam waktu dekat.

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Related Articles

10 Comments

  1. Saya sangat senang dg kedatangan Diana krall (“DK”) ini, hanya saja hari ini saya mendapati perihal promo harga/pembelian tiket yg mengundang tanda tanya. Yaitu adanya promo menggunakan krtu kredit Citibank “Buy 1 get 1 free”, berikut perinciannya (dapat dilihat di website Java Festival Production (“JFP”)):

    a. Valid utk Citi Gold Card , Citi Platinum Card & Citi Ultima Card
    b. Promo Buy 1 Get 1 Free utk pembelian tiket Gold Class and Platinum Class
    c. Pembelian Platinum Class Tickets hanya bisa menggunakan Citi Platinum Card and Citi Ultima Card
    d. Ada area khusus yg diblok utk Gold Class Tickets
    e. Maximum tiket yg dibeli per kartu adlh 2 dan mendapat 2 tiket gratis utk kelas yg sama
    f. Berlaku 5 – 24 September 2008, jumlah tiket terbatas
    g. Bisa dibeli di outlet2 DISCTARRA & SOCIETIE tertentu sebagai berikut:..

    Yg menjadi tanda tanya saya adlh JFP menjual tiket DK dengan promo Early Bird s/d 31 augustus ’08, dg harga utk silver 400rb, Gold 800rb dan Platinum saya lupa berapa, sedangkan untuk setelah 31 augustus harga normal siver 500rb, gold 1jt dan platinum 2,5jt. Tidak ada keterangan tentang Promo buy 1 get 1 free tsb di atas pada saat periode Early Bird. Saya sendiri telah membeli 1 tiket Gold-Early Bird.
    Menurut saya membeli tiket early bird jadinya bisa dirasakan “rugi” krn kemudian ada promo yg lebih murah, sedangkan JFP pada periode Early bird dg jelas menyatakan bahwa setelah 31 agustus harga tiket adalah sekian2 yg lebih mahal dari harga early bird, bukan menjadi lebih murah …?! Konsep JFP atas Early Bird & harga normal apa sebenarnya..???
    Terlebih lagi pada point no.d diatas menyebutkan ada area yg diblok utk gold ticket, bisa kita asumsikan area yg diblok yg “bagus”, sehingga sepertinya pembeli tiket promo buy1get1free mempunyai peluang lebih baik mendapt tempat duduk yg “bagus” dibanding pembeli lain.
    Saya telah menelpon ke JFP, mendapt sambutan bahwa mereka menyadari perihal yg menjadi tanda tanya saya ini, telah menerima masukan yg sama dari orang2 lain, tetapi tidak ada tindak lanjut/pertanggung jawabannya, hanya akan disampaikan kepada manajemen. Saya bilang apa yg sdh terlanjur beli tiket early bird hanya tinggal terima nasib “kurang beruntung” krn tidak ada tindak lanjut dr JFP? Dijawab “Iya”.

    Saya sangat menyesalkan kejadian ini dan jg sambutan pihak JFP via telpon tsb, di mana mungkin utk show2 berikutnya JFP masih akan mengadakan promo Early Bird…..

    Jika sharing saya ini salah tempat mohon maaf & mohon dibri tahu di mana yg sehrsnya. Jika bisa mohon pendapat dari rekan2 pecinta jazz, kl ada masukan, saran mungkin ide utk kita sbg pembeli/konsumen bisa menindak lanjuti hal ini, atw sharing dari yg mengalami kejadian yg sama.
    Terima kasih.

  2. Ingin sekali ikut menyaksikan pertunjukan jazz Diana Krall, namun sayang sekali tanggal tersebut masih diluar kota, masih LEBARAN di Mataram dan Jogja. Apakah rekan-2 lain juga ada yang demikian.

    Trima kasih,
    Bambang S.

  3. tikeeeeeeeettnya.. waduhh.. muahalnya!!!
    pasti cocok dengan penampilannya yaa..
    nunggu reportnya aja deh.. hehehe

  4. Saya setuju sama bapak Prinadi Surihandono,,,Terwakili curahan saya,,,Semoga diterima kritik dan sarannya oleh Java Festival Production,,,HIDUP pak Prinadi…

  5. tiketnya bisa pesen lewat wartajazz ngga ya ‘cos sy dr luar pulau jawa…btw, emang muahaljg ya tapi buat diana ya ngga pa2 deh…hik hik….

  6. halo halo..

    aku jual 2 tiket silver konser diana krall nih..

    soalnya aku ga jadi nonton 🙁

    aku jual harga earlybird aja 400 rb..

    kalo berminat hubungi 0817 001 8408 yah.. tengkiu..

  7. wah senasib juga nih dg pak Suprinadi, sy juga suda beli tiket early bird sejak 24 agustus yg wkt itu blm ada info buy 1 get 1 dg citibank goldcard, lalu apa bedanya
    early bird dg beli pake citibank goldcard?jf-pro apa ga kasi penghargaan buat yg suda early bird tiketnya?nah kalo tahu dr dulu kt beli 2 tiket pake citicard bs dpt 4 tiket, wah2 dg earlybird untuk 3 tiket gold suda keluar Rp2.472.000,_gmn ini?diijolin dunk???jf-pro sangat tdk adil, apa suda melakukan kebohongan publik ni??hikshiks…malah ada info juga skr tiket gold dijual cuma 750ribu…loh??aneh2 bangedik…piye iki…????pdhal besok pagi gw n anak2 sudah harus terbang ke jakarta
    nasib…nasib..????

  8. Saya posting ini pas lagi nunggu diana krall nya masuk ke stage. Saya sendiri duduk di area gold. Yg menjadi masukan dr saya adalah masalah blocking dr kelas tmpt duduk. Kesian bgt yg duduk di kelas silver, cm kebagian nonton dk dr kejauhan, plg yg kelihatan yah lautan kepala 🙂 mana screen nya irittt bgt lg! Kecil dan cm ada di smpg stage, lg2 kesian yg duduk jauh dr stage huhu. Tp over all salut buat jfp yg bs dtgin bintang sehebat dk. Go peter gontha!

  9. HIks hiks..napa mesti pas lebaran sih…huwaaaa!!
    AKu juga pas lagi di jalan menuju jogja saat dia lagi konser…

    Anyway….LUV U Diana! muach!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker