Workshop bersama Veronica Nunn, vokalis jazz dari Amerika Serikat akan digelar hari Rabu, 11 Maret 2009 mulai pukul 16.00 wib bertempat di IMDI Pool Terrace, Institut Musik Daya Indonesia. Jakarta Bangka Raya No.98 Jakarta Selatan.
Veronica Nunn yang sempat tampil bersama Tjut Nyak Deviana Daudsjah di ajang Java Jazz Festival 2009 merupakan vokalis yang besar di Little Rock, Arkansas. Dimasa pertumbuhannya ia kerap mendengarkan berbagai jenis musik seperti jazz, soul, funk, rock, blues dan gospel. Nunn pindah ke New York tahun 1978 dan langsung dapat pekerjaan disebuah toko dihari kedua setibanya di kota dengan julukan Big Apple ini.
Kurang lebih setahun dan lima bulan kemudian ia bertemu dengan Big Nick, yang ia maksud disini tak lain adalah George Walker, seorang bandleader/tenor saxophonist/singer yang pernah menjadi guru bagi saxophonis legendaris, John Coltrane.
Setelah Nunn bertemu dengan Big Nick di Sweet Basil – sebuah klab jazz kenamaan di daerah Manhattan West Village sekitar akhir 1979, Nicholas memperkenalkan Nunn dengan banyak tokoh jazz tersohor seperti trombonist/guitarist Eddie Durham, vibist Red Norvo dan pianist Roger “Ram” Ramirez.
Dalam perjalannya, Nunn mendapat tawaran beasiswa full dari Berklee College of Music di Boston dan Juilliard School of Music di New York, tapi ia malah menolaknya dan memilih bersekolah di Lehman College d Bronx untuk mengambil gelar di bidang teologi.
Belajar teologi tak membuat ketertarikan Nunn pada jazz berkurang. Malah ia membukukan daftar lumayan panjang artis-artis jazz terkenal yang ia tampil bersama seperti Eddie Harris, Lee Ritenour, Dave Grusin (the G in GRP Records), Jay Anderson, Mark Egan, Roy Hargrove, Astrud & João Gilberto, Michael Bowie, James Carter, Oscar Neves, Rodney Kendricks, Café, Spanky Davis, Manolo Badrena, Ron McClure, Buddy Williams, Bob Cunningham dan Xavier Davis bahkan bintang superstar pop-rock, Sting.
Nama lain yang juga jadi catatan penting dalam karir Nunn adalah vokalis Michael Franks. Nunn tour keliling dunia bersama Michael Franks, termasuk dalam kunjungannya ke Indonesia hingga Russia dan ke Afrika Selatan.
Anda yang tertarik mengikuti workshop silakan menghubungi Institut Music Daya Indonesia di telepon +62 21 7191422 atau e-mail ke imdi@imdi-edu.org