News

Anasir Jazz rock yang pekat di Mostly Jazz bersama Ligro

Mostly Jazz bersama Ligro (Agam Hamzah, Adi Darmawan, Gusti Hendy)
Mostly Jazz bersama Ligro (Agam Hamzah, Adi Darmawan, Gusti Hendy)

Perkembangan musik Jazz di tanah air dirasakan positif oleh trio yang sebenarnya berarti Orgil – Orang Gila –  ini, memberikan semangat optimis kepada Ligro untuk terus mengembangkan kreatifitasnya. Mereka tampil pertama kali di Concert Practice yang diselenggarakan oleh Indra Lesmana dan Aksan Syjman di Art Studio Pondok Pinang. Lalu di beberapa konser seperti konser bulanan di Institut Musik Daya Jakarta, tampil di Java Jazz International Jazz Festival 2005,2006,dan 2008, Bandung Jazz Festival, Festival progresif musik Yamaha, Konser musik progresif di Institut Musik Indonesia (IMI).

Sebuah album yang menampilkan anasir jazz rock dengan pekat telah dirilis. Rekaman yang bertajuk “Ligro Dictionary I” itu dipersembahkan oleh sebuah trio bernama Ligro. Group yang terbentuk pada tahun 2004 terdiri dari Agam Hamzah (electric/acoustic guitar), Adi Darmawan (electric bass), Gusti Hendy (drum). Mereka menyebut, tujuan dari dibentuknya trio ini adalah untuk memperkaya khazanah musik Jazz Indonesia dimana pada era yang sama telah terbentuk beberapa kelompok musik jazz kontemporer seperti ; Java Jazz, simakDialog, Discuss.

Dan Ligro siap memperkaya nuansa akhir pekan anda dengan tampil di Mostly Jazz yang digagas oleh Indra Lesmana dan sang istri Honhon Lesmana. Ligro tampil di hari Minggu, 24 April 2011 mulai jam delapan malam bertempat di Red&White Lounge, Jl. Kemang Raya 16 B Jakarta Selatan.

Anda yang ingin menonton hanya cukup merogoh kocek sebesar IDR 50.000 (lima puluh ribu rupiah) dan mendapatkan gratis minuman pertama.

Selain penampilan LIGRO, seperti biasa akan ada Jam Session yang dimulai sekitar pukul 10.30 dan akan dipimpin oleh saxophonis/vokalis Indra Aziz.

 

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker