Dias Agusta rilis album perdana “My Little House”

Konser bertajuk “My Introduction and the Next..” mewarnai peluncuran album solo perdana gitaris asal Trenggalek, Jawa Timur, Dias Agusta. Launching tersebut digelar di Yogyatourium, Yogyakarta, Kamis malam lalu (2/10). Tampil pula sederet musisi lokal seperti Galih Ramadhan and Friends, Gitar-gitar Cinta dari Jazz Mben Senen, Brasszigur Brassband, dan Sekolah Musik Indonesia Yogyakarta.
Dias sendiri tampil memukau malam itu. Pemuda 24 tahun itu membawakan beberapa komposisi ciptaannya seperti “Konang” dan “Bandar Lampung.” Ia juga membawakan aransemen menarik atas nomor tradisional semisal “Burung Kutilang” dan “Padang Bulan” yang turut memeriahkan suasana.
Album berjudul “My Little House” ini berisi delapan komposisi yang seluruhnya diciptakan sendiri oleh Dias. Ia menggarap proyek solo ini bersama Art Music Today dan Rekambergerak. Tak lupa ia menggandeng sejumlah musisi jazz lokal kota gudeg. Materi untuk album ini ia persiapkan selama kurang lebih empat tahun.
Dias merupakan musisi muda yang oleh Tohpati diakui sebagai gitaris berbakat dan memberi sumbangan positif di ranah jazz di Indonesia. Ia belajar musik secara formal di ISI Yogyakarta dan aktif di panggung jazz baik lokal maupun berbagai festival jazz di tanah air. (Ari Kurniawati/WartaJazz)