News

North Sumatra Jazz Festival 2016 hadirkan Krakatau Reunion, Jeff Lorber, Phil Yoon dan CMan

northsumatrajazz

North Sumatra Jazz Festival akan kembali digelar untuk edisi keenam kalinya di Medan, Sumatra Utara. Acara yang digagas oleh Erucakra dengan Waspada eMusic dan didukung indiejazzINDONESIA ini bersiap menampilkan kelompok musik dari dalam dan luar negeri.

Bertempat di ballroom Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Center, Medan pada tanggal 4 Mei 2016.

Mereka yang dipastikan tampil dalam North Sumatra Jazz Festival 2016 adalah super grup Krakatau Reunion yang terdiri dari  Donny Suhendra (Gitar), Dwiki Dharmawan (Keyboard), Gilang Ramadhan (Drum), Indra Lesmana (Keyboard), Pra Budidharma (Bass) dan Trie Utami (Vokal).

Drummer asal Korea Selatan, yang juga direktur dari Yongin Global Jazz Festival (YGJF) dan CEO dari Global Green International Jazz & Cultural Exchange Center (GIJCEC) Phil Yoon siap tampil dengan nama Phil Yoon Group. Bersama formasi barunya Phil Yoon Group akan menyuguhkan K-Jazz yang belum terekspos di Indonesia.

Keyboardis kenamaan Jeff Lorber, juga bakal tampil bersama Dwiki Dharmawan, bassist Barry Likumahuwa, saxophonist Richad Hutapea dan drummer Echa Soemantri.

Tak lengkap festival ini tanpa penampilan tuan rumah yang diwakili oleh Erucakra C Man, grup yang digawangi Erucakra Mahameru. Memainkan neo-progressive jazz, grup yang satu ini sudah cukup dikenal oleh pecinta jazz Medan.

Semuanya akan memberikan penampilan terbaiknya bagi penikmat jazz di Sumatra Utara.

Tiket dijual mulai harga Rp 100 ribu untuk festival sampai Rp 1 juta untuk kelas Diamond. Tiket sudah mulai bisa didapatkan di Raja Karcis, outlet ET 45 dan kantor Harian Waspada.

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker