Ardhito Pramono, idola baru Jazz Indonesia

Ardhito Pramono penyanyi, musikus, penulis lagu, aktor, kelahiran Jakarta, 22 Mei 1995, yang mahir memainkan alat musik seperti gitar, piano hingga drum.
Musik yang diusungnya beraliran jazz, swing, bahkan pop jazz. Dia mulai menciptakan beberapa lagu pada tahun 2013, ketika ia masih kuliah di jurusan perfilman di JMC Academy Australia. Setelah itu, ia membantu sang ayah untuk bekerja di perusahaan milik ayahnya yang bergerak di bidang pemeliharaan pesawat udara. Setahun setelahnya, ia mendapat penghargaan Top 6 MTV Indonesia VJ Hunt.
Ia pertama kali mendaur ulang lagu milik AJ Rafael dengan judul, “She Was Mine”. Pada tahun 2014, ia mulai menciptakan lagu untuk direkam ke dalam bentuk video. Lagu pertamanya berjudul, “I Placed My Heart” kemudian disusul dengan lagu, “What Do You Feel About Me”.
Sebelum berkarier di YouTube, Pramono juga sempat menggunakan saluran digital lain seperti SoundCloud dan Myspace.
Sekitar 5 mini album yang sudah dirilis oleh Pramono: “Ardhito Pramono” (2017), “Playlist, Vol.2” (2017), “A Lettee to My 17 Year Old” (2019), “Craziest Thing Happened in My Backyard” (2020) dan “Semar & Pasukan
Monyet” (2021).
Ada sekitar puluhan single yang sudah Pramono keluarkan mulai dari; “I Placed My Heart” hingga “Teman Perjalanan”.
Selain berkarier di musik, dia juga melebarkan sayap ke duni seni peran dengan membintangi beberapa film diantara adalah “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” (2020), “Story of Kale: When Someone’s In Love” (2020), “Story of Dinda: Second Change of Happiness” (2021), “Dear Nathan; Thank You Salma” (2022), dan “Kamu Terlalu Banyak Bercanda”.
Baru-baru ini ia mendukung Candra Darusman lewat karya Waktuku Hampa seperti pada video berikut