Profile

Sascha Ley seniman multi talenta dari Luxembourg

Sascha Ley, seorang seniman multi talenta, adalah seorang penyanyi, improvisator, aktris, penyair multibahasa, dan penampil yang, dengan kecenderungan pada proyek-proyek yang tidak biasa, menjelajahi batasan gaya di persimpangan antara jazz, improvisasi bebas, folklore khayalan, musik klasik, dan musik baru menciptakan perpaduan yang seimbang antara improvisasi dan komposisi.

Dia tampil secara internasional baik secara solo maupun dengan berbagai kombinasi duo hingga quartet miliknya, serta sebagai tamu dalam berbagai ansambel antara jazz dan musik kontemporer.

Selain dalam musik, Sascha Ley aktif sebagai seorang aktor, penampil, dan sesekali sutradara, serta terlibat dalam seni kata dan seni visual.

Sejak awal tahun 2000, Sascha telah memproduksi beberapa pertunjukan, penampilan.

Setidaknya ada 8 album di bawah label independennya, Food for Thought Office dimana album terakhirnya dijadwalkan rilis 2023/24 bertitel Axis Mundi Sascha Ley & Laurent Payfert w/Murat Öztürk & Jean Pascal Boffo

Sepanjang karirnya ia telah mendapatkan sejumlah penghargaan antara lain Chevalier de l’Ordre de Mérite du Grand-Duché de Luxembourg (2013), Audience Choice Award/Prix du Public at Tremplin JAZZ d’Avignon (2009) dan Studio Hamburg European Shooting Star Award/ Berlin Film Festival (2005).

Sascha tinggal dan berkarya di Luxembourg dan telah tampil secara internasional.

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker