Review

Jaap Blonk – Splinks

Album milik seorang improviser dan komposer musik modern Jaap Blonk dengan kelompok Splinks menampilkan musik yang berbeda.

Jaap Blonk sendiri memfokuskan pada voice improvisation dan bermain saxophone.

Splinks adalah grup Blonk yang lain selain Braaxtal, boleh dibilang gruyp ini memainkan musik jazz tapi dipadukan dengan improvised musik, kadang gaya jazz tradisional masih muncul tapi hanya untuk dideskontruksi lagi menjadi free jazz dan free improvisation dengan musikalisasi vokal dari Blonk, vokal Blonk sendiri sebenarnya juga merupakan instrumen dalam grup ini. Jaap Blonk pernah tampil di Indonesia pada tahun 1995 dengan memadukan musik dan puisi.

JAAP BLONK – SPLINKS
Kontrans 739

 Komposisi:

1. Vreemd Lied (Strange Song) 10:09

2. Sonnet 02:40

3. Pierikjaure 03:37

4. December’s Dirge 08:15

5. Obbele Boep ‘m Pam 02:18

6. Hymne 08:15

7. Duende 08:34

8. Electroshock Boogie 05:46

9. No Doubt About Doubt 07:21

10. Towaryszy Robotniczy 06:53

11. Splinks 08:10

Musisi :

 

Ajie Wartono

Memimpin divisi Projects & Event Management. Pernah mengikuti Dutch Jazz Meeting di Amsterdam, Belanda. Selama dua tahun dipercaya menjadi Ketua Festival Kesenian Yogyakarta (2007, 2008) selain sebagai Program Director, Bali Jazz Festival dan Ngayogjazz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker